КАК СТАТЬ ЭКСПЕРТОМ КУБАНСКОГО НАУЧНОГО ФОНДА

 

Кубанский научный фонд открыт для сотрудничества со специалистами в области науки и техники в рамках конкурсной и проектной деятельности Фонда.

 

Войти в состав членов Экспертного совета Фонда может активный и результативный специалист, имеющий высшее образование, преимущественно ученую степень и ученое звание, компетентный в той области науки, исследования     в которой поддерживаются Кубанским научным фондом.

 

Предпочтителен опыт экспертной деятельности в различных общественно-профессиональных организациях, опыт подготовки научно-педагогических кадров и специалистов (аспиранты, докторанты, соискатели).

 

Приветствуются навыки руководства проектами, поддержанными российскими фондами поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

 

Преимуществом является наличие успешного опыта внедренческой и научно-производственной деятельности (патенты, свидетельства на объекты интеллектуальной собственности).

 

Место жительства и трудовой деятельности не имеет значения.

 

Кандидат в эксперты должен иметь не менее 5 публикаций в рецензируемых научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus) за последние 5 лет.

 

Кандидату в эксперты по отрасли знания «Гуманитарные и социальные науки» достаточно иметь не менее 3 указанных публикаций.

 

Деятельность эксперта включает в себя проведение независимой, компетентной и объективной экспертизы заявок на получение грантов Фонда и отчётов по поддержанным проектам в соответствии с критериями конкурсного отбора. Экспертиза осуществляется на возмездной основе.

 

В случае удовлетворения указанным критериям и заинтересованности в сотрудничестве с Фондом необходимо заполнить Анкету эксперта и направить на адрес электронной почты: info@ksf.krasnodar.ru.

 

К Анкете эксперта прилагаются копии диплома об образовании, диплома кандидата и/или доктора наук, аттестат доцента или профессора, а также иные документы, подтверждающие информацию, изложенную в анкете (при необходимости).

 

Сотрудники Фонда рассматривают все заявления кандидатов в Экспертный совет и, в случае заинтересованности в его услугах, кандидату направляется соответствующее уведомление.

 

Всем экспертам Фонда выдается фирменный Сертификат эксперта.

 

Информация об экспертах, назначенных для проведения экспертизы проектов, является строго конфиденциальной и не подлежит разглашению.

 

Интересующие вопросы о деятельности в качестве эксперта Фонда можно направить на адрес электронной почты: info@ksf.krasnodar.ru или задать по номеру телефона +7 (861) 298-16-90.

 

Дополнительная информация: Положение о порядке проведения экспертизы и экспертных органах унитарной некоммерческой организации «Кубанский научный фонд».