Кубанский вуз выиграл грант на развитие студенческих научных сообществ

В Минобрнауки России подвели итоги конкурса студенческих научных обществ. Среди вузов-победителей распределили 100 млн рублей в виде грантов, которые можно потратить на организацию и проведение мероприятий, академическую мобильность, дополнительное образование членов объединения и популяризацию науки.

Из 292 заявок первичный отбор по формальным критериям прошли 244 конкурсанта, а из них уже были отобраны 40 вузов-победителей. В их числе оказался Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина. Он получит грант в размере 1 000 000 руб.

«Поддержка студенческих обществ — часть большой работы Минобрнауки России по привлечению молодежи в науку. Подобный конкурс для студенческих научных обществ мы проводили впервые и, несмотря на это, получили 292 заявки от вузов — это отличный отклик от сообщества», — отметил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Как сообщает пресс-служба министерства науки и высшего образования Российской Федерации, комплекс мер поддержки студенческих научных обществ (СНО) был впервые анонсирован на Международном научном форуме «Ломоносов» в 2021 году. В рамках работы со студенческими объединениями был организован мониторинг системы СНО в российских вузах, разработано типовое положение и методические рекомендации, создана программа наставничества советов молодых ученых над СНО.


Протокол подведения итогов на предоставление субсидии
.pdf
Download PDF • 5.40MB