Состоялось заседание рабочей группы по созданию Международного саммита молодых ученых

20 декабря состоялось заседание рабочей группы участников НОЦ по подготовке проведения проектного мероприятия «Международный саммит молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesign» программы деятельности НОЦ Юга России.

Калманович Светлана Александровна, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии жиров, косметики товароведения, процессов и аппаратов предложила по аналогии с международным консорциумом AgriFood5, в который входят 5 крупнейших аграрных университета в мире из Нидерландов, США, Китая, провести Саммит молодых ученых и студентов по направлениям «Новая аграрная революция» и «Синергия Deep Health и Deep Food Tech подходов».

Инициатива заместителя директора по научной работе ИКСИБ, доцента кафедры компьютерных технологий и информационной безопасности Макарян Александра Самвеловича о создании информационной платформы молодежного саммита 2035 была поддержана участниками рабочей группы, в числе которых присутствовала руководитель Проектного офиса НОЦ, заместитель директора Кубанского научного фонда Джуринская Ольга Петровна.

На платформе саммита будут проведены имиджевые акции по коммерциализации научных разработок молодых российских ученых с освещением работы саммита в международном информационном поле.

Задача проведения саммита заключается в согласовании национальной исследовательской и образовательной повестки в области проблемы питания и здоровья человека